12:22 Военторг | |
Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние время вызывают повышенный интерес. Администраци ФГКОУ «СОШ № 178» уделяет большое внимание вопросам организации правильного школьного питания детей и подростков. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же. В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая, рассчитанная на 90 мест. Приготовление пищи для школьников и сотрудников организует ОАО «Военторг-Восток» Помещение столовой включает: - обеденный зал с раздаточной; - производственные помещения (заготовочные цехи, моечная для столовой и кухонной посуды. Для приготовления холодных блюд предусмотрены отдельные столы); - складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей); - перед входом в помещение столовой оборудованы умывальники и сушилки для рук. В столовой ФГКОУ «СОШ № 178» выполняются все санитарно - эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Все цеха: овощной, мучной, горячий укомплектованы необходимым самым современным оборудованием. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. На столах всегда есть салфетки, вазы с цветами. Персонал столовой всегда встречает ребят доброжелательными улыбками.
Горячие завтраки школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы. Столы и места в зале закреплены за каждым классом и обучающимися, что сокращает продолжительность пребывания детей в столовой. Каждое утро классный руководитель сообщает в столовую о количестве отсутствующих учеников, в связи с чем в столовой делается корректировка количества приготовляемых завтраков и схемы накрытия столов. Работники столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы Правила поведения обучающихся в школьной столовой: 1. Учащиеся питаются в соответствии с графиком питания. 2. Учащиеся начальной школы питаются под руководством учителей. 3. Во время посещения столовой учащиеся должны:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ: • приходить в столовую в верхней одежде; • бегать по обеденному залу; • выносить из столовой посуду; • находиться в столовой во время уроков.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |